赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研高滩园区建设工作
  • 2020-05-20 10:45
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


519日上午,县委书记赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研高滩园区建设工作。

赵璞一行先后来到高滩园区四川路入口,川渝交界处(谭家梁子),看现场、听汇报,详细了解园区绿化美化、基础设施、产业发展等情况。随后,赵璞主持召开“走基层、解难题、抓落实”暨高滩园区建设工作调研座谈会。

在认真听取园区关于重点工作推进情况及存在问题的汇报发言后。赵璞指出党中央提出推动成渝地区双城经济圈建设,对邻水、对高滩园区是一次千载难逢的机遇,全县上下要深刻领会这一国家战略的丰富内涵,按照省委、市委工作要求,在川渝合作中打头阵、当先锋。各地各部门要把成渝地区双城经济圈建设作为重大发展机遇,切实增强紧迫感和责任感,推动国家战略在邻水落地见效。

赵璞强调要抓规划,紧紧围绕双城经济圈建设,抓好交通设施、产业发展、文化旅游等规划编制,争取规划进纲要,进国家大盘要抓项目,积极谋划轨道交通、无水港等一系列大项目建设,加强企业服务,促项目落地见效,不断培育壮大企业,以大项目、大企业带动园区产业发展要抓机制,通过建立良好的人才引进机制,深化与毗邻地区区县交流,推动区域合作走深走实。

赵璞强调要进一步提振精气神,以严的作风、实的措施,做好本职工作;要转变观念,不断创新工作思路,把事情干得更漂亮,让创新、进取、担当成为邻水干事创业的主旋律;要坚持攻坚克难,奔着问题去、迎着困难上,锐意进取,按照市场法则,做好园区决策,以思想大解放促进理念大提升、工作大落实、发展大跨越,唱好“双城记”,建好“经济圈”。