赵璞主持召开县委十三届第132次常委(扩大)会议
  • 2020-05-20 10:42
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


518日下午,县委书记赵璞主持召开县委十三届第132次常委(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实意见,研究森林防火等专项整治工作以及常态化疫情防控工作。

会议指出:513日至17日,市“两会”在广安市召开。市委书记李建勤在“两会”上发表了讲话。邻水县代表委员参加了市“两会”。会议期间,与会同志认真行使职权,主动履职尽责,认真讨论、审议各项报告,提出了高质量的议案、提案和建议。代表、委员在两会上为邻水鼓与呼,积极宣传邻水,为邻水改革发展争取各方支持,充分展示了邻水代表和委员的良好形象。

会议强调:各地各部门要认真学习领会市委书记李建勤的讲话精神,市长曾卿所作政府工作报告以及大会审议通过的各项会议文件精神,准确把握全市2019年取得的成绩,准确把握全市疫情防控工作阶段性成效及经验,准确把握成渝地区双城经济圈建设战略机遇、市委“1234”工作思路以及决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,统筹推进疫情防控和经济社会发展等新形势新任务新要求,按照市委市政府各项部署要求,扎实做好2020年工作。

会议强调要主动作为,宣传好、落实好市两会精神,结合走基层、解难题、抓落实活动,深入基层宣传解读,把学习宣传贯彻市两会精神,特别是李建勤书记参加邻水代表团审议时的重要指示精神结合起来,采取面上学与重点学相结合,将会议精神落实到具体措施、具体政策、具体项目上,牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设这一广安撤地设市后的又一次大发展机遇,强化机遇意识、大局意识、责任意识,主动对接,抓重点、见实效;要找准工作的着力点和切入点,围绕市两会各项报告中涉及邻水的内容,主动向省市机关、重庆毗邻区县汇报对接,争取项目、政策、资金支持,补齐交通短板,推进产业发展,加快园区建设;要抓住疫情过后公共卫生补短板的机遇,用好用足国家、省、市政策,包装争取项目,加快补齐邻水公共卫生短板;要统分结合、双战双胜、抓实当前,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,把农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级作为工作着力点,稳住经济基本盘,要扎实推进村级建制调整改革,做好参加全市产业园区创新发展大会、迎接省级生态环保督察准备,以及抓实防汛减灾、安全生产工作,确保社会大局安全和谐稳定。

就全县森林防灭火专项整治工作,会议强调:全县上下要坚决克服松懈麻痹思想,在领会精神实质中提高站位,在汲取火灾教训中认清形势,在正视自身问题上清醒头脑,增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感,以专项整治的实际行动和效果切实做到两个维护;要严要求、抓整改、见实效,坚持问题导向、结果导向、目标导向,对照提高政治站位、提高综合防控水平、提高现场救援能力、提高火灾防治成效的整治总要求,围绕思想认识、体制机制、责任落实等7个方面,开展大检视、大整改、大提升,进一步压实责任,强化保障,确保专项整治工作有力有序开展。

在县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十七次会议上。会议强调:要抓好重点领域、重点部位、重点区域、重点人员,对防控漏洞再排查、再敲门、再登记,对企业复工复产、学校复课复学、市场复商复市以及交通运输领域的精准防控,扎实开展“回头看”,坚决防止疫情反弹,巩固疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。