市委书记李建勤参加市五届人大六次会议邻水县代表团审议
  • 2020-05-19 10:36
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



517日上午,市委书记李建勤来到市五届人大六次会议邻水县代表团,与代表们一起讨论各项工作报告,为邻水推出县域经济高质量发展攻略

李建勤强调邻水要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,学习借鉴昆山经验,发挥自身比较优势,主动融入重庆,做好脐橙、装备制造、旅游三篇文章,争当川渝合作示范。市政协主席、四川广安川渝合作高滩园区规划建设专班组长肖雷参加。

审议现场气氛热烈,缪敏、许雪梅、黄文建等代表踊跃发言,结合各自工作实际,就主动融入成渝地区双城经济圈建设、深化川渝合作、推进高滩园区建设、促进农业人才储备、扩大有效投资等提出意见建议。

代表们一致认为,市委1234工作思路明确了广安的发展方向,成为全市上下的共识。一年多来,全市各项工作取得新进展、新成效:持续修复净化政治生态,抓实以案促改各项工作,全市政治生态逐步向好;风清带来气顺,干部的精气神更足,全市上下形成了团结一心谋事创业的良好局面;高铁、机场快速推进,现代产业体系加速构建,城市颜值和品位不断提升,房地产领域乱象等一大批老百姓关心关注的焦点、热点和难点问题得到实实在在解决,群众的获得感、幸福感极大提升。

李建勤在审议现场仔细听、认真记,与代表们互动交流,对邻水取得的成绩表示肯定,并为邻水推出下一步发展攻略。他强调党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,广安迎来了撤地设市之后的又一次大发展机遇,邻水县要抢抓机遇,主动融入重庆,争当川渝合作示范。抓实规划,抓住编制十四五规划关键,科学制定发展蓝图,争取更多项目进入成渝地区双城经济圈建设规划,按照一张蓝图绘到底,一年接着一年干要求,超常规推进交通项目和川渝合作高滩园区建设。抓牢项目,坚持经济发展项目为王的理念,抓大项目、好项目,以大项目带来大企业、大企业带来大产业。创新机制,认真研究产业布局、经济考核机制以及土地、人才等政策,学习借鉴昆山经验,以杀出一条血路的气魄,积极谋划推动川渝合作高滩茨竹产城融合发展示范区建设,争当川渝合作示范。

李建勤强调要按照一县一特色、一园一支柱产业发展思路,发挥自身比较优势,做好脐橙、装备制造、旅游三篇文章。全力以赴创品牌、建基地、搞加工,打造邻水脐橙品牌立足现有发展基础,进一步做大做强汽车零配件、装备制造特色产业。依托丰富的旅游资源,建设温泉小镇,打造重庆后花园。一分部署,九分落实。今年工作目标已经确定,关键是抓好落实。李建勤希望邻水县进一步细化分解市上下达的具体指标,坚定必胜信心,主动担当作为,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。