县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开第四十六次会议
  • 2020-05-19 10:39
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


518,我县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第46次会议。

会议传达学习了广安市应急指挥部办公室《转发<国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见>的通知》(广疫指办发〔2020106号)《转发<对吉林部分重点地区入(返)川人员开展监测工作的紧急通知>的通知》(广疫指办发〔2020107号)《转发<关于加快新冠病毒核酸检测实验室能力建设的通知>的通知》(广疫指办发〔2020108号)、民政部国家卫生健康委《关于印发<新冠肺炎疫情社区防控与服务工作精准化精细化指导方案>的通知》(民发〔202038号),通报了县纪委监委督查情况,听取了指挥部十二个工作组工作开展情况的汇报。

会议要求各级、各部门要对标对表进一步明确落实主体责任,结合当前疫情防控的要求,做细做实各项工作。在防控上,思想上不能麻痹大意,以认真负责的态度继续抓好对重点单位、重点人群、重点场所的监管以及境外回邻人员的重点管控工作。要按照中、省、市县的要求,切实做好六稳六保工作,进一步加强宣传引导,用大众化的语言来宣传疫情防控知识,倡导社交文明,少聚集,切实提高复工复产,复工复学的人员自我防控意识,确保疫情防控与经济社会发展双战双胜。