我县召开脱贫攻坚领导小组第102次会议
  • 2020-05-13 12:00
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


59日,我县组织召开脱贫攻坚领导小组第102次会议。会议审议了《邻水县探索建立解决相对贫困长效机制试点工作方案》《邻水县脱贫攻坚账实相符、账账相符核查工作方案》,听取了三落实”“三精准核查工作开展情况汇报;听取了市委第四巡察组巡察邻水县反馈问题整改工作情况汇报。

会议强调:今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,全县上下要进一步学思践悟习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省脱贫攻坚工作有关会议及讲话精神,坚定必胜信念、聚焦重点攻坚、建立解决相对贫困长效机制,压紧压实责任,加强配合联动,做好脱贫攻坚“账实相符”“账账相符”“三落实”“三精准”核查工作,强化过程管控,压实帮扶责任,突出全面整改,持续强化政治担当,进一步抓好市委第四巡查组巡查我县反馈问题整改工作,坚决做到全面改、深入改,突出举一反三,持续健全长效机制,确保工作见实见效,经得起各级检验,以扎实的工作成效为脱贫攻坚普查和年底考核打下坚实基础。