赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研成渝地区双城经济圈建设工作
  • 2020-04-30 10:40
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


428日下午,县委书记赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研成渝地区双城经济圈建设工作。赵璞强调,抢抓成渝地区双城经济圈战略这一百年大计、千年机遇,珍惜、加油、拼命,争当奔跑者、奋进者。

赵璞一行首先来到高滩园区观景平台、王家湾大桥、西部模具城在建工地,听介绍、阅资料、看现场,实地调研山体公园、绿化移植、科创中心以及木院子等重点项目建设与推进情况,随后,赵璞主持召开“走基层、解难题、抓落实”暨成渝地区双城经济圈建设工作调研座谈会。

在认真听取各部门以及园区关于规划、重点项目推进情况的汇报发言后。

赵璞指出推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央促进新时代区域协调发展的又一战略之举,要深刻领会这一国家战略的丰富内涵,按照省委提出争创成渝地区双城经济圈建设示范城市,市委发挥川渝合作高滩园区在川渝合作中的示范引领作用的要求,在川渝合作中打头阵、当先锋。各地各部门要把成渝地区双城经济圈建设作为重大发展机遇,切实增强紧迫感和责任感,推动国家战略在邻水落地见效。

赵璞强调:要深入分析重庆、成都在干什么,邻水有什么,目光聚集、政策聚焦、平台聚焦,县内绘好157施工图、县外绘好1+N合作图,在双城记中找到融入点、支撑点;要把上级精神吃透、自己的脉把准,围绕“产城景”目标,推动“五个转化”。一是转化为规划,编制好战略规划、产业规划、社会治理规划、基础设施规划等二是转化为项目,针对目前策划的文化旅游、交通基础、产业融合等项目,务实高效推进三是转化为平台,争取国家级、省级开放平台、产业平台、创新平台以及现有平台,把戏唱够、唱好四是转化为政策,围绕双城经济圈建设和毗邻地区合作,谋划大政策、好政策,争取规划、平台进纲要,项目、政策入专项五是转化为机制,制定好专干专班工作规则,明确职责任务,清单化、事项化推进落实。

赵璞强调要进一步提振精气神,争做奔跑者、争当追梦人,以严的作风、实的措施,跟上步伐不掉队、做好自己不掉价;要着力冲破陈旧观念和思维定式,不断创新工作思路,争一流树标杆,把工作做到更精致,把事情干得更漂亮;要坚持攻坚克难,奔着问题去、迎着困难上,锐意进取,按照市场法则,做好园区决策,给社会、给合作伙伴、给自己信心,以思想大解放促进理念大提升、工作大落实、发展大跨越,唱好双城记,建好经济圈