赵璞主持召开全县防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战推进工作专题会议
  • 2020-04-28 11:01
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


426日上午,县委书记赵璞主持召开全县防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战推进工作专题会议。赵璞强调,坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确目标任务、压紧压实责任、把握方法路径,全力以赴打好打赢三大攻坚战。

在听取各相关单位就全县防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战一季度盘点以及二季度目标任务完成情况的汇报发言后。

赵璞指出:2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是十三五规划收官之年,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战是决胜全面建成小康社会必须迈过的重大关口,当下,目标越是接近、时间越显紧迫,各地各部门要努力克服新冠肺炎疫情影响,紧扣时间节点、硬化工作举措,凝心聚力坚决打赢三大攻坚战。

赵璞强调为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入第三个年头,要清醒看到扫黑除恶专项斗争工作中存在问题和短板,深刻把握新形势新要求,进一步明确专项斗争的目标任务,咬定三年为期目标不放松;要紧盯圆满收官的目标,坚持整体推进、克难攻坚,以一抓到底的决心和意志,持续用力,在破案攻坚、破网打伞、行业治理等各个方面不断取得新突破;要紧盯长效常治的目标,坚持夯实基础、源头治理,形成打击、整治、管理建设的长效机制,彻底铲除滋生的土壤;要紧盯人民满意的目标,坚持以人为本、维护正义,积极回应群众期盼关切,全面提升人民群众安全感、满意度。

赵璞强调决战决胜脱贫攻坚还存在重视程度有所下降、群众收入增长乏力、项目推进进展缓慢、弱项短板较为突出、内生动力依然不足、基础工作不够扎实等问题,要坚持问题导向,查漏补缺,建立台账,销号管理,举一反三,健全机制,集中力量打歼灭战;要多措并举抓增收,稳定贫困劳动力就业,发展扶贫产业,做好政策兜底;要聚焦问题抓整改,动真碰硬抓督查,出压力,出佳绩,做好脱贫攻坚迎检准备。

赵璞强调要精准发力,抓好问题整改,全力抓好中省环保督查交办问题清零、生态环境问题大排查大整改专项行动,坚决走生产持续发展、污染持续下降、生态持续改善的绿色发展之路;要坚决打赢蓝天保卫战,强力推进道路扬尘治理、工业粉尘污染治理、散乱污企业整治、城乡精细化管理;要着力打好碧水保卫战,深入推进用双脚丈量河流行动,严格落实水生态空间管控措施,绘准一河一图、建立一河一档、落实一河一策,细化四张清单,持续推进八大治水专项行动;要扎实推进净土保卫战,全面加强危废固废无害化处置,深入开展矿山企业整治,全面加强农业面源污染治理;要严格落实责任,按照党政同责、一岗双责,构建协同联动推进大环保格局。