黄永鸿主持召开邻水县河长制工作暨防汛减灾和地质灾害防治工作会
  • 2020-04-26 11:11
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:

423日下午,县委副书记、县长黄永鸿主持召开邻水县河长制工作暨防汛减灾和地质灾害防治工作会。

会议传达了全国和全市防汛抗旱工作电视电话会、全市2020年总河长办主任会议、省市防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神。审议了《邻水县2020年度全面落实河长制湖长制工作要点(审议稿)》《关于进一步强化河长湖长履职尽责的意见(审议稿)》《关于深化用双脚丈量河流行动开展市级示范河湖建设的通知(审议稿)》有关事宜。

黄永鸿指出在过去的一年里,我县的河长制工作,在各部门共同努力下,取得了好的成绩。抓好河长制工作是一项长期而艰巨的任务,任何时候都不能松懈,我们要继续找问题补短板、强弱项。各部门、乡镇、县级领导要提高政治站位,继续把河长制这一光荣而艰巨的使命扎扎实实的抓出成效。要明细工作任务,全面落实我县2020年河长制工作要点,重点以水环境整治为抓手,坚持任务对标,明确短板,努力营造水清、岸绿、河畅、景美、人和的生态环境要压实工作责任,把河长制工作责任落地落实,构建责任体系,做到事有人抓,责有人担,不折不扣的完成任务要及时整改各项问题,在河长制工作中,要科学整改,推动河长制工作取得新突破要提升工作时效,履行属地责任制,切实加强各项工作检查,为河长制工作再上新台阶,奠定坚实的基础。

黄永鸿要求当前已进入汛期,各地各部门要严格落实省、市电视电话会议精神,不折不扣抓好各项工作,切实树立防大疫抗大灾的准备,在思想上高度紧张起来,扎实开展工作要全面开展隐患排查,建立台账制定方案,科学整改,认真排查,做到心中有数要全面检查应急预案,发挥预案的最大作用,切实提高预案的针对性和使用性要认真组织开展应急演练,确保关键时刻专业抢险救援和群众防灾队伍拉得出、用得上、打得赢要加强应急物资储备,不打无准备之仗要强化预警预测和监测,有针对性的分析各种险情,做出正确判断要严格落实汛期值守制度,各乡镇(街道)主要负责人原则上不得同时离开属地,三分之二的乡镇干部必须留守当地对发现问题不及时发布信息、重大险情处置不当造成严重后果的,依法依规严肃追责问责。