梅旭东来我县调研脱贫攻坚工作
  • 2020-04-26 11:06
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


422日,广安军分区副司令员梅旭东一行来我县调研脱贫攻坚工作。

梅旭东一行首先来到坛同镇镰刀湾村,慰问镇、村干部和驻村第一书记,详细了解该村帮扶政策落实、村级基础设施建设、扶贫产业项目增收、群众满意度等情况,实地察看卫生室建设、扶贫产业基地、公路和水池建设等情况。

随后,梅旭东还入户走访了部分贫困户,详细了解贫困户生产生活、经济收入、产业发展、扶贫政策落实等情况,鼓励他们要树立信心,勇敢面对生活,克服暂时的困难,通过帮扶人的帮助和自身的努力,争取早日迈向幸福生活。

座谈会上,梅旭东询问了解当地督导大学生征兵宣传和基层规范化建设工作开展情况,并对我县鼓励大学生参军入伍和全方位宣传给予充分肯定。梅旭东强调今年是脱贫攻坚的收官之年,军地各级要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义和使命责任,认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,准确把握精准扶贫工作的关键环节。必须切实担起责任,加强组织领导,搞好责任分工,保持实干作风,形成各方合力,以好的领导作风、工作作风,真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚工作按照既定的目标扎实有序推进。