赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研生态环保、河长制工作
  • 2020-04-23 09:23
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



421日下午,县委书记赵璞带队开展走基层、解难题、抓落实活动暨调研生态环保、河长制工作。

赵璞一行先后来到石滓镇与兴仁镇大洪河断面,兴仁镇污水处理站、邻水县兴富屠宰场等地调研,每到一地,赵璞都认真听取相关人员工作责任落实情况介绍,并针对调研中发现的问题提出整改意见,督促相关单位抓好整改落实。

调研结束后,赵璞在石滓镇会议室主持召开全县生态环保暨河长制工作视频会议,在通报了巡河工作及省上环保督查暗访发现问题后。

赵璞指出全面推行河长制工作,保护生态环境是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,当前,国家提出了推动成渝地区双城经济圈建设战略,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把生态环保、河湖长制工作扛在肩上,落到实处。

针对存在的问题,赵璞强调各镇各相关部门要高度重视,针对问题,举一反三,抓好整改落实要坚持责任导向,各级河湖长要认真落实河湖长制工作,深入开展用双脚丈量河流行动,把一河一图”“一河一策落到实处要坚持问题导向,针对存在的问题,要及时排查,及时调度、及时收官、及时督办、加大问责力度,确保问题整改到位,动态销号各级各部门要严格落实党政同责、一岗双责,以铁的决心、铁的手腕,全过程、全领域、全方位抓好生态环保、河湖长制各项工作,全力营造水清岸绿河畅景美人和的生态环境。

针对当前工作,赵璞强调要高度重视安全生产工作,各地各部门要加强森林防火,防汛及地质灾害防治工作,落实责任体系,加强隐患排查,提升应急处置能力,坚决防范各类安全事故发生。同时,在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,要做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等疾病预防工作,统筹推进经济社会发展各项工作,稳住经济发展大盘,加强对特殊困难群众的关心关爱,兜住民生底线,确保经济社会大局稳定。