我县召开脱贫攻坚视频调度会
  • 2020-03-25 10:58
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


324日,我县召开脱贫攻坚视频调度会,安排部署近期脱贫攻坚相关工作。

会议指出今年是脱贫攻坚收官之年,中省市县都已经吹响了总攻号令,各地各部门务必清醒认识当前形势,以决战决胜的态势和攻势,找准问题,理清重点,拧紧发条,凝聚合力,开展百日攻坚,确保630日前全面完成各项任务,高质量迎接省市大普查。

会议强调要扭住重点,狠抓关键,当前重中之重是做好项目实施、产业管护、入户帮扶、挂牌督战、问题整改等5项重点工作。要抓紧项目实施,一是严格执行、抓好落实;二是把握细节,程序规范;三是严格质量,强化监管。要抓实产业管护,一是强化统筹联动;二是提高管护水平;三是加强考核监管。要抓细帮扶工作,各镇要抓好帮扶工作的统筹,帮扶部门要与帮扶村加强帮扶工作的有效衔接,共同做好帮扶工作。要抓好挂牌督战,各行业部门、各镇、县脱贫办要明确责任、各司其责开展督战工作。要抓牢问题整改,重点围绕一超六有核查发现问题、巡察反馈问题、全市会议指出问题、各级督战发现问题四个方面,举一反三开展整改,做到条条改到位,确保凝心聚力,战出成效、战出佳绩,为脱贫攻坚普查奠定坚实基础。

会议还对抓好大春生产及非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

会议以电视电话会的形式召开,宣传文化中心设主会场,各镇及经开区设分会场。