赵璞主持召开中共邻水县委理论学习中心组“推进区域协调发展,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇”专题学习(扩大)会议
  • 2020-03-24 10:16
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


323日下午,县委书记赵璞主持召开中共邻水县委理论学习中心组“推进区域协调发展,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇”专题学习(扩大)会议,县人大常委会主任李晓瑜,县政协主席冯永斌参加会议。

会议传达学习了《中央财经委员会第六次会议精神》《推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议精神》、市委书记李建勤同志批示精神,以及重庆晨报文章《推动双城经济圈建设各区县出招发力》,与会各县级领导分别围绕“推进区域协调发展,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇”作了交流发言。

赵璞指出推动成渝地区双城经济圈建设不仅为川渝两地带来了重大的发展机遇,也为邻水实现高质量发展提供了重大机遇。作为毗邻重庆的邻水,我们迎来了政策利好、项目利好的重大战略机遇期,全县上下务必要抢抓这一重大机遇,围绕唱好“双城记”,实现在川渝合作中打头阵、当先锋认真思考,出谋划策。

赵璞强调要在实现川渝合作中打头阵、当先锋,首先就是要解决好战略认知的问题,认清国家区域经济的大布局和国家对外开放的新格局,清楚成渝双城经济圈建设中两地党政领导在想什么、干什么,两地部门和区县在想什么、干什么,同时对我们自己也要认知清楚,用辩证的眼光来看待我们自己的好与差,强与弱,快与慢。其次要解决好思想、作风、能力的问题,从思想、作风、能力上来一次革命性的洗礼,要在思想上敢想敢试,善做善为,作风上实现务实、开拓、担当,能力上确保能谋、能争、能落地。第三,要外借脑内聚力,大力引进高层次人才,让成都、重庆的声音在邻水落地,全县上下一条心,共同献策,共谋发展。除此之外,要以毗邻地区先行示范化建设为当前最大目标,明确目标定位,清晰目标体系,按照五重七抓工作思路,抓实工作重点,全力融入成渝地区双城经济圈建设。