我县召开脱贫攻坚领导小组第100次会议
  • 2020-03-23 11:41
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


319日,我县召开脱贫攻坚领导小组第100次会议。

会议传达了“全市打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会”精神;审议了《邻水县2020年度脱贫攻坚项目指南》《关于全市打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会指出问题整改工作方案》,研究贫困群众产业增收情况及《财政专项扶贫资金支持贫困村扶贫产业管护实施方案》,研究落实《关于进一步做好农村危房改造有关工作的通知》(川建村镇发〔202031号)及全县住房安全保障情况。会议就抓好脱贫攻坚挂牌督战提出具体要求。

会议强调:今年是脱贫攻坚收官年,也是我县脱贫攻坚工作真正“交卷”的关键时刻,各级干部要进一步把思想统一到上级的决策部署上来,要紧盯目标,突出重点抓落实,抓好群众增收、项目实施、问题整改、动态监测、挂牌督战、总结宣传等工作。要统筹力量,强化责任,全县各级干部要严格落实脱贫攻坚“六包责任制”,扎实开展“一超六有”“三精准”“三落实”“账实相符、账账相符”三轮核查,挂图作战、挂牌督战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。