广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第6号)
  • 2020-02-09 22:10
  • 来源:广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部
  • 访问量:
  • 【字体:

为确保疫情防控期间农民工安全健康有序返岗,积极参与经济社会建设,现就有关事项公告如下。

一、广大农民工返岗前,应提前了解务工地疫情形势、防控要求和企业复产用工情况,合理安排出行。

二、返岗前3日内,须到所在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)接受免费健康服务,开具健康状况随访记录表。在确保身体无异常后,到所居住村(社区)申请出行,登记返岗时间、返岗地点、务工单位、出行方式需求等信息。相关信息由乡镇(街道)报区市县(园区)统一汇总。

三、根据农民工外出务工地分布、返岗人数等基本情况,各区市县(园区)将开通交通专线,保障农民工出行,请及时关注市县人社、交通部门发布的信息。乘坐汽车的,将组织跨省、跨市以及市内直达专车,“点对点”送至务工地,并有车辆到乡镇免费接送至集中乘车点。乘坐火车或飞机的,有定点专车送至机场、火车站。四川省将视情况组织开通川籍农民工返岗专列,具体车次、上车地点、开通时间、组织方式等确定后将及时向社会公开。

四、广安公共招聘网、广安市人力资源和社会保障局门户网站、“广安人社”微信公众号以及各区市县(园区)官方媒体上,有网上用工招聘会、市内外用工信息和职业技能培训视频,有需求的可及时关注。鼓励支持农民工在市内就地就近就业。

五、农民工运输专车已全面落实全程疫情防控、安全运输措施。有关长途班线将提供免费矿泉水、方便食品等服务保障,有专人负责接驳点、停车就餐休息点的管理,车辆配有车长和副车长,可保障农民工安全舒心返岗。

六、广大出行农民工须自觉遵守疫情防控规定,服从出行管理,做好个人防护,戴好口罩,在接驳点、停车就餐休息点避免人员聚集,保持安全距离,不在通风条件差的场所滞留;要文明出行,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

七、市县开设有农民工返岗服务热线,方便广大农民工咨询。广安市:0826—2665535;广安区:0826—2568909;前锋区:0826—2811228;华蓥市:0826—4891873;武胜县:0826—6262997;岳池县:0826—5222139;邻水县:0826—3366798;经开区:0826—2606829;枣山园区:0826—2672283;协兴园区:0826—2990119。


广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年2月9日