肖雷赴川渝合作高滩园区现场办公
  • 2020-01-14 10:37
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



1月10日下午,市政协主席、川渝合作高滩园区规划建设工作专班组长肖雷率队赴川渝合作高滩园区现场办公时强调:抢抓机遇、找准定位、做成渝地区双城经济圈建设排头兵。县委副书记、县长黄永鸿出席办公会。

肖雷一行首先听取了黄永鸿等相关负责人就川渝合作高滩园区挂牌仪式筹备情况,园区交通、水利、市政建设情况,科创中心(孵化园)规划以及2020年工作计划等情况汇报。

肖雷要求,我县要成立挂牌仪式筹备工作专班,明确工作主体和目标任务,抓好现场准备,做好氛围营造,精心筹备好川渝合作高滩园区挂牌仪式工作。要坚定不移按照省委、市委的科学定位,高起点、高标准、高速度推进园区规划建设,加快推进园区交通、水利及市政建设,同步搞好公共服务设施配套,培育城市文化,建设城市景观,塑造城市品牌,建设产城相融现代新城。要以设立省级园区为起点,瞄准装备制造产业和智能制造科技,精耕细作重庆市场,共同构建产业协作发展体系,建设装备制造创新高地。

肖雷强调,市委五届九次全会暨市委经济工作会议提出要争创成渝地区双城经济圈示范城市,高滩园区作为川渝合作"桥头堡”和示范基地,要当先锋、打头阵,抢抓成渝地区双城济圈建设战略机遇,找准广安在成渝地区双城经济圈中的定位,挤进双城经济圈的“核”,进一步做深做实重庆文章,力争“进圈入城”,推动高滩园区快速发展。

县委常委、宣传部长尹钢银,县委常委、副县长蒲靖,副县长张永亮参加办公会。