我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  • 2020-01-14 10:42
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:


1月13日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记赵璞在会上强调:巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是全党长期的重大政治任务,我们要坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进邻水高质量发展。县委副书记、县长黄永鸿主持会议。

赵璞在会上指出,在党中央、省委、市委的坚强领导和巡回指导组的有力指导下,我县把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,对标高线、从严从实,精心组织、扎实推进,全县各级党组织和广大党员、干部理想信念和理论素养得到升华、思想政治和党性修养得到锤炼、实干担当和有为有位的精气神得到提振、宗旨意识和为民情怀得到厚植、政治意识和规矩意识得到加强。

赵璞强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。这次主题教育的成功实践,为邻水在新时代推进全面从严治党提供了有益启示、积累了重要经验。我们必须旗帜鲜明讲政治,推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;必须刀刃向内抓整改,在勇于直面问题中不断推进自我革命;必须树牢宗旨转作风,始终保持党和人民群众的血肉联系;必须以上率下强担当,推动各项事业朝着正确方向前进;必须严督实导齐发力,确保党的决策部署在基层落地生根;必须统筹结合重实效,一体推进实现“两手抓、两不误、两促进”,最大限度发挥主题教育的“乘数效应”。

“不忘初心、牢记使命”,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。赵璞要求全体党员干部要加强党规党纪、上级精神、党的创新理论等理论学习,筑牢思想之基;要发扬斗争精神,在持续抓好主题教育整改落实、统筹推进重点工作、办好民生实事上勇于担当作为;要进一步健全完善制度规范、加大制度执行力度、加强对制度执行的监督,从而来推进全县党员干部将初心使命落实到工作中、体现到行动上,为加快推进县域经济高质量发展贡献新的力量。

会上,市委第三巡回指导组副组长郑智力充分肯定了我县在开展主题教育过程中取得的部分成绩,并围绕贯彻落实全国、全省、全市主题教育会议精神,对我县下一步工作提出了宝贵意见和建议。

李晓瑜、冯永斌、刘文正、余雄飞等四大家在家领导出席会议。