省县域经济协会会长张成明一行来我县指导县域经济高质量发展工作
  • 2020-01-10 09:57
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:




1月8日,省县域经济协会会长张成明一行来我县指导县域经济高质量发展工作,县委副书记、县长黄永鸿参加座谈会。

张成明一行先后来到城北镇青山杠观景平台、大屋基以及川渝合作经开区等地,通过听取介绍、现场参观等方式,对我县县域经济发展工作进行了认真仔细地了解。

近年来,我县不断加快现代农业强县、现代制造业强县和现代服务业强县建设,进一步优化发展政策措施,强化发展要素保障,全县经济发展呈现出良好的发展态势。2019年,我县主要经济指标中,多数指标增速位居全市前列,其中,服务业增加值、社会消费品零售总额2项指标增速预计位居全市第一。全县三类民营市场主体均保持10%以上增速,民营经济增加值居全市第一。

座谈会上,张成明一行就如何借助好双城经济圈建设的“东风”与我县相关人员进行了积极商讨。张成明指出,成渝地区双城经济圈建设不仅是成渝两地的一大发展机遇,也是邻水的一大机遇,我县一定要瞄准这一难得的发展机遇,借势而为,乘势而上,借助新的发展平台,探索出更多的发展空间。在推进渝邻合作当中,要站在同城发展的高度,本着互惠互利的原则,在交通互通、产业同构、利益同享等方面进行认真思考和仔细研究,不断提出新的问题,并解决好这些问题,各尽其才,各显其能,从而搭上“双城经济圈”的快车,推动县域经济高质量发展。

黄永鸿对张成明一行莅临我县指导县域经济高质量发展予以诚挚欢迎和衷心感谢,同时表示,我县必将贯彻落实好中央、省委、市委的各项决策部署,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设这一发展良机,查找自身的差距和不足,认真思考和研究,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,不断推进县域经济高质量发展。

县委常委、副县长吴奇雷陪同参观并参加座谈会,县委常委、宣传部长尹钢银,县委常委、副县长蒲靖,副县长张永亮陪同参观。