赵璞主持召开县委工作会议
  • 2020-01-09 10:42
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



1月7日下午,县委书记赵璞主持召开县委工作会。赵璞强调,全县上下要认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,抢抓机遇、破难除障,推进川渝合作向纵深发展。

在认真听取了川渝合作高滩园区等相关部门就2020年工作及一季度开门红工作的情况汇报后,赵璞指出,新年伊始,中央财经委员会第六次会议决定,要大力推动成渝地区双城经济圈建设,省委、市委也相继召开会议,对贯彻落实推动成渝地区双城经济圈建设重大战略进行研究部署。各地各部门要提高政治站位,抢抓“一带一路”建设、长江经济带建设、新一轮西部大开发和成渝地区双城经济圈建设发展机遇,拿出只争朝夕,敢为人先的干劲和闯劲,紧盯目标向前赶,奋力开创邻水高质量发展新局面。

就高滩园区工作,赵璞要求,要站高谋远,准确研判把握国家战略布局,经济运行走势,围绕2020年任务目标,认真谋划,科学编制目标体系、支撑体系、保障体系。要抓好道路交通建设,全力推进交通五大工程,骨干道路五大工程,道路提升整治等交通项目进度,力争项目早建成早见效,建设立体、综合的道路交通网络。要加快水、电、气、网络等基础设施建设,切实提升园区的综合承载能力和持续发展动力。要抓好项目,积极谋划一批打基础、利长远、增后劲、强支撑的重大项目,争取项目落地,争取政策支持。要抓好产业发展,按照“以园聚产、以产兴园、产园相融、城乡共美”的功能定位,优化产业布局,打好乡村振兴、产业振兴首仗,推进一二三产业融合发展。高滩园区及相关部门要围绕园区在基础设施、重大项目、产业发展、要素保障等方面,认真梳理存在的具体问题,建立任务、问题两张清单,及时研究,破难除障,加快推进川渝合作高滩园区建设。

赵璞强调,各地各部门要对标省委、市委决策部署,遵循全县经济工作既定方向,着眼高质量发展,“231”现代工业体系,坚持广安高新技术产业园区、川渝合作高滩园区“双核驱动”,持续推进开放合作,推进三产联动,促进三产融合。要落实四个培育、五张清单,不断培育新的经济增长点,增长极。各级党员干部要甩开膀子,以昂扬的斗志,务实的作风,持之以恒、脚踏实地推进各项工作,确保圆满完成一季度开门红目标任务。

县领导:吴奇雷、尹钢银、汪洋、蒲靖、张永亮、赵冬出席会议。