我县举行2019年邻水脐橙品鉴会
  • 2020-01-03 15:41
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



20191231,我县举行2019年邻水脐橙品鉴会,本次品鉴会是我县首届邻水脐橙品鉴会。

品鉴会上,来自我县的14家种植户参加了此次脐橙品鉴评选活动。评委们分别对果品的外观、口感、含糖量、风味等几个方面现场检验并打分,最终钰锦现代农业园区植的脐橙获得本次邻水脐橙品鉴评选第一名。

邻水脐橙作为国家地理标志保护产品,近年来,全县上下坚定发展理念,在“建基地、搞加工、强品牌、促融合”上持续发力,重点培育东槽绿色经济走廊、大洪河库区片、万秀桥库区片,城郊片、御临片“一廊四片”以脐橙为主的柑桔优势区,解决“标准化建设、品牌营销”短板,提升品质和市场影响力。目前,邻水脐橙品牌价值已达13.52亿元,全县已建成1000亩以上脐橙标准化果园30个,100亩以上脐橙标准化果园262个,脐橙种植面积达28万亩,投产面积19万亩,2019年全县脐橙产量预计在12.5万吨,有望实现产值6.25亿元。

县委常委、总工会主席鲁崇兵主持会议,县人大常委会副主任李晓燕出席会议。