广安市老体协调研我县2019年老年体育工作
  • 2019-12-02 16:41
  • 来源:县老体协
  • 访问量:
  • 【字体:


调研座谈会现场

1130日上午,广安市老体协主席王全海一行到我县调研2019年老年体育工作。

座谈会上,邻水县老体协主席王习全作了有关汇报。一是科学推进“创乡”工作。创建“四川省老年人广场健身广场舞之乡”,目前已通过市老体协考评验收,被授予“广安市老年人广场健身舞之乡”称号,并已推荐四川省老体协验收命名。二是骨干培训力度大。全年培训各级各类项目骨干共1865名,推动各项健身项目高质量发展。三是高质量承办大中型赛事,从策划、组织、协调、保障、安全等方面做到优质服务。四是常态化推进健身活动。“节庆”活动丰富多彩,举行大型“节庆”展演活动106次,尤其是庆祝新中国成立70周年活动声势大、节目多、效果好。五是老年体育宣传科研工作走在全市前列。今年已在《中国老年体协官网》《天府老年体育》《广安日报》等全国、省、市媒体登载稿件188篇,编发《邻水老体协简报》38期,征集科研论文10篇。

对于克服基层老年体育工作“缺经费、缺场地、缺骨干”等短板问题,调研组建议:一是主动向党政领导宣传老年体育工作文件、政策、规定,汇报老年体育工作的成绩、问题及建议,进一步争取党政领导更加重视、支持老年体育工作;二是继续落实好“党政主导、部门负责、协会组织、社会参与、全民支持”的老年人体育工作格局,对于老体协来讲,着重抓好“协会负责”,切实做到“有为有位”“有位有为”;三是城乡老年体育工作均衡发展,重点抓好边远乡镇,使“三六”工作在基层落到实处;四是“坚持以人民健康为中心”,巩固、发展好常态健身活动,不断满足中老年人健康需求;五是老体协班子主动为党政分忧,发挥优势和作用,在促进经济发展、推进全民健身、维护社会和谐稳定等方面再做新贡献。(徐继成 赵晓钢)