赵璞主持召开全县2019年第二次总河长会议
  • 2019-11-29 11:36
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



1127下午,县委书记赵璞主持召开全县2019年第二次总河长会议,贯彻落实习近平总书记关于全面推行河(湖)长制系列重要指示精神和全省、全市河(湖)长制工作推进会精神。赵璞强调,全县上下要主动进位,积极作为,对标对表,坚决打好打赢碧水保卫战,确保水清、岸绿、河畅、景美,交出邻水合格答卷。

赵璞指出,全面推行河(湖)长制,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的内在要求,是落实十九届四中全会精神、完善水治理体系、保障国家水安全的有效措施。全县上下要自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,进一步提高政治站位,全面落实河(湖)长制工作责任,为建设川渝合作生态屏障贡献邻水力量。

赵璞强调,要坚持问题导向,围绕影响制约水环境的各类问题,深挖问题根源,综合施策。要深入开展“三大革命”,农村人居环境整治,洁美家园,农村塘堰库渠整治、饮用水源保护、“用双脚丈量河流”行动,全面开展水环境治理,打好水污染防治攻坚战。要内协同、外联动,加强与大竹、长寿、渝北等周边区县的沟通协调,做好跨界河湖的联动防控,做到水域陆地、上游下游、左岸右岸、干流支流联防联治,切实改善水环境质量。同时要总结提炼我县“用双脚丈量河流”河(湖)长制工作的好做法,形成制度经验。

赵璞强调,要对标对表,按照生态优先、绿色发展的目标导向,绘制“一河一图”,完善“一河一策”,建立“一河一档”,细化“四张清单”,综合施治,全力推进,确保水清、岸绿、河畅、景美。要履职担当,压紧压实县、乡、村级河(湖)长领导责任,乡镇部门工作责任,健全考核评价机制、执纪执法机制,将落实河(湖)长制纳入干部实绩考核,部门绩效目标考核,充分发挥群众,“两代表一委员”监督作用,形成全民治水、科学治水,依法治水大格局,推动水环境持续向好,确保“一江清水向东流”。

县领导:万爱明、谢建平、尹钢银、鲁崇兵、杨成参加会议。