赵璞主持召开川渝合作经开区工作专题会
  • 2019-11-28 10:37
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



1126下午,县委书记赵璞主持召开川渝合作经开区工作专题会。赵璞在会上强调,川渝合作经开区目前正处于发展上升阶段,我们要着眼长远又要注重当前,争取汇聚各方资源和力量,强力推动川渝合作经开区高质量发展。

川渝合作需要打好哪些牌,唱好哪些戏在做实重庆后花园文章上我们应该往什么方向使劲?专题会上,县委书记赵璞与园区领导干部和县级相关部门负责人认真对标对表,深入查摆川渝合作经开区未来发展系列问题。

赵璞指出,近年来,川渝合作经开区按照省委四向拓展、全域开放战略部署和市委抓规划、抓基础、抓项目的要求,认真贯彻落实川渝合作、长江经济带和成渝城市群一体化发展战略,规划上主动融入重庆,交通上主动对接重庆,产业上主动配套重庆,推进川渝合作经开区建设取得新进展、新成效。特别是今年,园区引进重庆腾通、重庆硕派特等企业26个,实现招商引资38.5亿元;开工建设西部模具城、勇图汽车等项目9个;竣工投产瑞创、欣悦等企业12户,提前完成全年目标任务。

赵璞指出,川渝合作经开区虽已形成较好的产业体系,配套基础设施完善,具有空间区位、产业特色、营商环境等比较优势,但受政策制约,园区在转型升级、项目招引缺乏平台支撑以及缺乏轨道交通等影响了园区未来的发展。

赵璞强调,要主动对接成渝城市群发展规划、重庆十四五发展规划,编制川渝合作经开区融入重庆一体化发展规划,注重在产业方向、交通建设、营商环境等方面实行一体化衔接;要继续按照三产联动、融合发展的发展理念,突出东农西旅、北城南产发展布局,推进川渝合作经开区一、二、三产业联动融合发展;要按照基础先行的要求,实施基础设施建设攻坚行动,大力加快交通、水利、市政等基础及配套设施建设,切实提升川渝合作经开区的综合承载能力和持续发展动力;要坚持面向重庆、放眼四方,着力打造区域协作、产业发展、科技创新、资本运营和人才服务五大开放合作平台建设,进一步深化川渝合作,加快构建产业协同、功能互补融入重庆一体化发展新格局;要持续做好对外宣传,进一步提升川渝合作经开区知名度,以实实在在的举措,争取汇聚各方资源和力量,强力推进川渝合作经开区高质量发展。

县委常委、副县长吴奇雷、蒲靖,副县长张永亮出席会议。