曾卿带队赴邻水县调研 全力以赴完成“双过半”硬任务
  • 2019-05-31 16:26
  • 来源:广安日报社
  • 访问量:
  • 【字体:


图为曾卿一行在邻水县邻州府项目调研。

530日上午,市委副书记、市长曾卿带队赴邻水县调研,指出要主动站位和服务全局,把落实五届市委104次常委会确定的双过半目标,作为一场必须打赢的硬仗,千方百计稳投资、稳增长,为推动全市经济社会发展体现应有的责任和担当。

曾卿一行先后前往邻水县向阳桥水库、第八、第九幼儿园和城市新区实地调研项目投资、重大基础设施建设、城市提质、民生事业等情况。

在听取邻水县工作情况汇报后,市发改、经信、财政、人社、自然资源和规划、统计等部门逐一分析了工作中存在的问题,提出了工作建议,回复了恳请协调解决的事项。


图为曾卿讲话。

曾卿指出,邻水县贯彻市委五届六次全会精神,思路清晰、重点突出、举措有力,为县域经济发展打下了良好基础,展现出光明的发展前景;落实419日五届市委104次常委会部署认识统一、行动迅速,针对投资增速下滑等现实问题采取了一系列办法,有力促进了经济快速回升,取得的成绩总体让人满意。

对做好下一步工作,曾卿指出,要全力以赴完成市委确定的双过半目标,时刻紧盯GDP、投资、财政等重要指标,既把握宏观形势,又做实微观工作,坚决防止经济下滑。要全力以赴抓项目投资,尽快改变被动局面。吃深吃透国家政策,在熟练掌握和运用政策中获得一批重大基础设施等实打实的支持项目;做实项目入库工作,争取更多重大项目纳入全省大盘子;积极争取债券资金、金融资金,研究和用好PPP模式,包装和推出一批对全县发展支撑能力强的项目,拓宽建设资金来源。要全力以赴抓好川渝合作高滩新区建设,打开县域经济发展新空间。探索建立财政资金、国企资本、社会资金合资开发园区新模式,以大规模的投入迅速集聚产业和人口,再造一个比现有城区体量更大、质量更高的产城融合新区,开辟县域经济发展的第二战场。要用心用情抓好民生事业发展,按照既定目标加快推进公办幼儿园建设,全面启动邻水人民生孩子住单间工程,扎扎实实办一批广大群众看得见、用得上、能受益的民生实事。要以第三次全国国土调查为契机,按照要求全面细化和完善数据统计、资料编制等基础工作,为做好十四五重大项目谋划和国土空间规划编制打下基础。

市委常委、副市长徐志文,县委副书记、县长黄永鸿,副县长胡义学随同调研。(记者 王林)