童心颂祖国·欢乐庆六一
  • 2019-05-31 09:36
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:











“6·1”前夕,我县各学校相继开展活动,热烈庆祝第69个国际儿童节。

鼎屏小学举行“花开六一·美丽中国”主题校园舞蹈大赛,舞蹈有民族舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞、拉丁舞等。各年级以班为单位参加比赛,充分展示了少年儿童天真活泼的形象,表达了对美好幸福生活的无限热爱。

鼎屏四小举行以“陶韵墨香·放飞梦想·争做新时代好队员”为主题的入队仪式。升国旗,出队旗,一年级的孩子们戴上鲜艳的红领巾,面向队旗庄严宣誓,做共产主义事业的接班人。仪式结束后,学校各年级以班为单位进行了文艺展演。一个个节目动感十足,活力四射,尽情演绎了生在新时代的幸福和满足。

伴随着《中国少年先锋队队歌》的奏响,北城学校一年级的全体小同学举行了庄严隆重的少先队员入队仪式。文艺汇演在舞蹈《一年级》中拉开序幕,舞蹈《中华孝道》、《愚公移山》等精彩的节目博得了全校师生的阵阵掌声。学校还对“优秀少先队员”进行了表彰,祝愿他们在美好的童年里树立坚定的理想,争做新时代的好少年。

鼎屏镇北辰社区儿童之家举办了“童心颂祖国·欢乐庆六一”文体活动。小朋友们开展了“海底捞月”、“保龄球”、“套圈圈”、“比大小”、“吸星大法”、“颠乒乓球”等益智有趣的文体活动。整个活动在充满欢乐与激励中进行,让小朋友们体验了成功与快乐,过了一个有意义的儿童节。