全力以赴冲刺工业经济“双过半”
  • 2019-05-15 09:43
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:

今年以来,我县牢固树立新发展理念,严格按照中央、省委、市委经济工作会议部署要求,进一步明确目标,抢抓全年经济发展“黄金期”,铆足干劲,奋力冲刺工业经济“双过半”。

我县坚定不移实施“以工强县”战略,围绕构建“231”工业产业体系目标,坚持扩量与提质、特色与创新并举,突出装备制造、先进材料2个主攻方向,不断壮大汽车制造、电子信息、装配式建筑3个产业集群,积极发展数字经济新业态,1—3月全县规上工业企业实现总产值76.8亿元,同比增长9%;工业投资完成13.03亿元,同比增长89.7%,技改投资完成6.55亿元,均排位全市第二;实现工业增值税税收7112万元,同比增长23.9%。接下来,全县上下将进一步解放思想,凝聚工业发展的攻坚合力,推进工业经济转型升级,努力保持工业生产、投资增长强劲势头,确保顺利实现工业经济“双过半”目标。