邻水县开展第十一个全国防灾减灾集中宣传日活动
  • 2019-05-13 16:53
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:

今年5月12日是全国十一个“防灾减灾日”。为进一步增强广大群众的防灾减灾自防自救意识,有效普及防灾减灾科普知识和提升自救互救技能,5月10日,县应急管理局牵头,县应急救援大队,县公安局、县自然资源局、县气象局、县水务局等部门在县城三完小广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

活动现场,通过播放防灾减灾专题片、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、制作宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等多种形式,大力宣传防灾减灾知识、法律法规,有效地增强了人民群众防灾减灾意识。针对现场群众提出的地震发生时在室内如何藏身、发生燃气泄露该怎么做等问题,相关部门专业人员进行了耐心细致讲解。

据统计,活动当天共展出宣传版面86块,横幅37条,发放防灾减灾知识宣传资料8000余份,接受群众现场咨询1200余人次。(县应急管理局 安勇军 陈武文)