肖雷率队赴高滩新区 现场办公
  • 2019-05-06 10:10
  • 来源:广安日报
  • 【字体:

5月5日上午,市政协主席、邻水县高滩新区规划建设工作专班组长肖雷率队赴高滩新区现场办公。

在听取高滩新区规划编制、重庆茨竹到邻水高滩公路建设情况及招商引资工作等情况汇报,实地查看市委项目工作推进现场会筹备情况后,肖雷指出,高滩新区规划编制单位必须在坚持多规合一的前提下,处理好空间总体规划110平方公里、核心区重点规划30平方公里和控制性详细规划15平方公里的关系。要认真贯彻“中心城市”理念,跳出传统思维,坚持以“人”领导产业,按照“川渝合作、产城相融、创新高地、绿色家园、旅游胜地”定位,科学布局,做到中轴线彰显神笔、主骨架活龙活现、标志性建筑顶天立地,合理规划水电气、交通等要素保障和教育医疗、金融中心、科研单位等配套设施,着力打造产、城、研、学、旅为一体的综合新区。市、县有关部门要坚持以人为本,依法依规拆迁安置,抓好重庆茨竹到邻水高滩、G65高速公路子中出口的开工前期准备工作。要抓紧推进省道208公路高滩至子中段的公路建设,保证工程质量。要树立危机意识,解放思想,转变观念,坚持用心、用情、用智、用力做好招商工作,做到抱团招商、招大商。要注重细节,精益求精抓好市委项目工作推进现场会各项筹备工作,高质高效推进高滩新区建设。

市政协副主席王宏,县委书记赵璞,县委副书记、县长黄永鸿,县委常委、副县长吴奇雷,副县长张永亮等领导参加活动。(记者 卢琴)