邻水县“四川天府健康通”健康码和场所码推广申领指南
  • 2021-02-08 17:34
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:

一、推广申领要求

1.机关国有企事业单位干部职工,镇、村(社区)干部准确申领100%,督促家人准确申领100%;


2.行业主管部门督促本行业内的企业、商超、餐饮、宾馆酒店、体育旅游、文化娱乐场所、银行、商铺等场所员工准确申领100%;


3.村(社区)干部、网格员入户宣传帮领代领100%;


4.教师、教职工动员辖区学生督促家人准确申领100%;


5.医疗机构、民政服务机构、农贸市场、商场超市、餐饮宾馆、文化娱乐、会展会所、车站码头、社区小区、团体协会、机关单位等场所码申领100%,进入扫码100%,通过扫场所码劝导引导群众准确申领健康码。



2

二、准确申领“健康码”

指个人信息填报准确,包括居住地、出行接触轨迹、当前症状和温度,避免因填写错误出现黄码和红码,影响正常出行。


1.基本信息:姓名、身份证号码、电话号码要准确。


2.川内居住地址:可填邻水县辖区内居住地址,也可填报邻水县辖区内的工作地址;可手动填写,也可在邻水县辖区内居住地或工作地等地方自动定位(生成后注意检查是否为邻水县)。已经注册申领的,要查验居住地是否为邻水县,如果不是可以点“重新申报”进行修改。


3.近14天行程接触史和当前症状:根据实际发生情况,原则上不做改动。


4.当前体温:如没有出现发烧发热等,体温不能超过37.2



3

三、帮助注册申领和代为注册

申领“健康码”

1.可帮助有智能机的老年人和青少年准确申领;


2.动员会注册申领健康码的群众为家人注册申领“家庭健康码”;


3.亲属、邻居、网格员等可代没有智能机的人员注册申领“家庭健康码”;


4.只要有手机号码均可申领“家庭健康码”,“家庭健康码”可申领5个,申领成功后可解绑,解绑后可再次申领5个“家庭健康码”。注意:16岁及以下和65岁及以上的免人脸认证。



4

四、推广申领“四川天府健康通”场所码

1.重点场所管理人员通过天府通办、微信、支付宝进入“四川天府健康通”进行实名注册。注册后在首页点击“场所码”按钮进入场所码申领页面。


2.重点场所管理人员点击“添加场所码”图标,进入场所码信息填报页面。详细填写,承诺后并提交,生成场所码。


3.场所管理人员点击“下载”按钮,下载场所码用于打印并进行张贴。


4.各重点场所入口管理人员,要安排专人查验进入场所人员使用“四川天府健康通”“扫一扫”功能扫本场所“场所码”情况。对没有“四川天府健康通”的人员,要引导其注册申领“四川天府健康通”,再扫“场所码”。