邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)环境影响评价第二次公示
  • 2020-10-12 10:33
  • 来源:邻水县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的相关要求,对邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)环境影响评价进行公众参与第二次信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及建设内容概况

1.项目名称、性质和地点

(1)建设项目名称:邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)

(2)建设单位:邻水县城市环境卫生管理所

(3)建设性质:

(4)建设地点:四川省广安市邻水县袁市镇关路村一组

2.建设项目内容及生产工艺

(1)建设规模及服务范围

建设总规模600t/d生活垃圾焚烧处理线,不分期建设,配置2×300t/d垃圾焚烧炉+1×15MW高转速汽轮发电机组,建设内容包括综合主厂房、地磅与地磅房、综合水泵房、净化水装置、飞灰固化间、贮渣坑、空压站、机修间、冷却塔、取水泵房及管道、升压站及35KV线路、10KV线路、渗滤液池以及办公楼、倒班宿舍、环保工程、绿化、生活垃圾应急填埋场。

本项目的服务范围为邻水县县域范围的生活垃圾,包括居民生活垃圾、商业垃圾、集市贸易市场垃圾、街道清扫垃圾、公共场所垃圾和机关、学校、厂矿等单位及农村的生活垃圾。以下废物不得进入本项目处理:危险废物—《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)6.1条规定的除外,电子废物及其处理处置残余物。

(2)建设内容及项目组成

本项目焚烧厂用地面积52692m2(约79.038亩),主要分为生活区、生产区和水处理区三部分。(其中项目涉及的升压站不属于本项目评价内容,需另行环评)。需要说明的是,生活垃圾从各收集点到进厂全过程由邻水县环卫部门负责,不在本次评价范围内。

(3)工程投资

总投资38146.41万元。

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

1)征求意见稿全文的网络链接

见附件1

2)查阅纸质报告书的方式和途径

建设单位邻水县城市环境卫生管理所

单位地址:广安市邻水县鼎屏镇人民路南段72号

联系人:赵女士

联系电话:13541559062

邮箱:784747520@qq.com

环评单位四川德创力盛节能环保科技有限公司

单位地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府二街138号3栋6层607号

联系人:吴海燕

电话:13541076874

邮箱:182326864@qq.com

三、征求意见的公众范围

本次公众意见征求范围包括受项目建设直接或间接影响的单位(团体)和个人,及关注本项目建设的单位(团体)和个人

四、公众意见表的网络链接

见附件2

五、公众提出意见的方式和途径

公示期间,公众可向建设单位、环评单位通过电话、传真、信件、电子邮件等方式提出对本项目建设及环评工作的意见和看法。为便于进一步了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

六、公众提出意见的起止时间

本公示之日起十个工作日内。

附件:1.邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)环境影响报告书征求意见稿

2.建设项目环境影响评价公众意见表