邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)环境影响评价第一次公示
  • 2020-09-30 10:52
  • 来源:邻水县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的相关要求,对邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及建设内容概况

1、建设项目名称:邻水县生活垃圾环保发电项目(重新报批)

2、建设地点:四川省广安市邻水县袁市镇关路村一组

3、项目性质:新建

4、建设项目概况:总投资30896.7万元,建设总规模600t/d的生活垃圾焚烧处理线,不分期建设,配备2×300t/d的垃圾焚烧炉+1×15MW高转速汽轮发电机组,包括主厂房等公用和公辅工程及配套的生活垃圾应急填埋场。

二、项目的主要影响环节

施工期:施工期主要影响为施工废水、扬尘、建筑施工噪声、施工弃渣以及施工人员生活污水、生活垃圾等。

营运期:营运期废气污染物主要包括垃圾池散发的恶臭、焚烧炉烟气(烟尘、酸性气体、重金属、二噁英等);固体废物包括炉渣和飞灰;污水主要包括生活污水、垃圾坑渗滤液、冲洗污水(含车辆冲洗、车间冲洗等污水)、锅炉排污水及除盐水制备产生的酸碱污水等;噪声源主要包括汽轮发电机、锅炉排汽系统、风机、水泵等设备,可能对周围环境造成一定影响。项目采取针对性措施进行治理,可降低对周围环境的影响。

三、建设单位名称和联系方式

单位名称:邻水县城市环境卫生管理所

单位地址:广安市邻水县鼎屏镇人民路南段72号

联系人:赵女士

电话:13541559062

邮箱:784747520@qq.com

四、环评单位名称及联系方式

名称:四川德创力盛节能环保科技有限公司

单位地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府二街138号3栋6层607号

联系人:吴海燕

电话:13541076874

邮箱:182326864@qq.com

五、公众意见表

见附件1:建设项目环境影响评价公众意见表。

六、公众提出意见的方式和途径

公众可以电话、信函、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见或电话咨询。环境影响评价单位将在项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

附件:建设项目环境影响评价公众意见表