关于餐饮服务业有序恢复营业的通告
  • 2020-03-19 17:22
  • 来源:邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
  • 访问量:
  • 【字体:

根据《四川省餐饮业应对新冠肺炎分区分级防控技术方案》要求,结合我县实际,现就餐饮服务业有序恢复营业有关工作通告如下:

一、继续暂停包席、农村坝坝宴、集体性聚餐。

二、餐饮经营单位达到疫情防控要求的前提下,可有序恢复营业。

三、餐饮经营单位采购、使用的食品及原料应当符合食品安全相关规定,禁止经营野生动物及其制品。

餐饮经营场所设置单通道,隔位或错位安排就餐,快餐店实行一人一桌。提倡使用公筷、公勺和扫码支付。

五、餐饮从业人员须持有效健康证上岗,工作期间全程佩戴口罩,避免与顾客近距离接触。

就餐人员进店就餐必须戴口罩、测体温,每桌至少1人进行实名登记,就餐结束后尽快离店,不得逗留。若有发热、咳嗽等症状,不得进店就餐。

七、餐饮经营者为防控主体责任人严格按疫情防控要求加强餐饮经营场所、餐饮从业人员、就餐人员管理。

八、违反本通告规定依法依规严肃处理监督举报电话08263512315

邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2020319