邻水县农业农村局关于遴选2018年农业社会化服务示范县项目社会化服务主体的公告
  • 2019-04-02 11:06
  • 来源:邻水县农业农村局
  • 【字体:

为促进邻水县2018年农业社会化服务示范县项目规范化实施,根据四川省农业厅《关于创建农业社会化服务示范县推进农业强县建设的通知》(川农业函〔2018524号)、《关于同意创建农业社会化服务示范县项目实施方案的函》(川农业函〔2018647号)以及邻水县农业局 、邻水县财政局《关于申报创建农业社会化服务示范县的报告》(邻农业〔201862)等文件要求,需面向本县遴选一批水稻社会化服务主体,作为项目承接服务主体。现将具体事宜公告如下:

一、邻水县2018年农业社会化服务示范项目补助内容及标准

(一)水稻机收、秸秆还田、机耕服务项目

实施范围:九龙镇、黎家乡、风乡、御临镇、袁市镇、龙桥、两河镇、关河乡、丰禾镇、八耳镇、复盛乡、长滩乡、凉山乡、石永镇、柳塘乡、荆坪乡等16个乡镇;

实施规模:2.5万亩;

补助标准:100.5/亩;

补助金额:251.25万元。 

(二)水稻机收服务项目

实施范围:九龙镇、御临镇、袁市镇、龙桥、两河镇、丰禾镇、八耳镇、复盛乡、长滩乡、凉山乡、石永镇、柳塘乡、石滓镇、王家镇、护邻乡、观音桥镇、柑子镇、太和乡、龙安镇、新镇乡、牟家镇、合流镇、坛同镇、梁板乡、九峰乡、长安乡、兴仁镇、三古镇等28个乡镇;

实施规模:9.882万亩;

补贴标准:36/;

补贴金额:355.75万元。

二、申报主体及条件

(一)申报主体

依法在工商管理部门注册年以上,能为水稻种植户提供机耕、机收、稻田秸秆还田等服务的家庭农场、合作社、农业公司等新型农业经营主体。

(二)申报条件

1.具有工商营业执照。

2.具有机耕、机收、稻田秸秆还田全程社会化服务500亩以上的服务能力。

3.具备完成社会化服务各类作业机具、配套设施及人员。

4.有固定办公地点和机具存放场地,能够在约定时限内为项目实施区域种植户提供关键环节或全程服务。

5.具有规范的财务管理、安全生产等相关制度,信誉良好,无不良信用记录。

三、申报材料组成

1. 2018年农业社会化服务示范项目社会化服务主体申报书;

2.营业执照、法人身份证、银行开户许可证等加盖鲜章的复印件;

3.固定办公地点、农机具存放地和相应农业社会化服务作业设施设备的图片资料;

4.作业人员信息表;

5.财务管理、安全生产等相关制度和无不良信用记录承诺书。

6.除首次申报社会化服务主体之外,需提供已参与社会化服务且加盖鲜章的作业合同复印件。

四、其他要求

各申报主体要按序组织好申报材料,装订成册,一式五份,于201941517时前上报至邻水县农技站。县农业农村局将及时组织相关方面的专家进行资格和服务能力评审,最终遴选出一批合格的服务主体,并通过县政府门户网站进行公示。

报名地点:邻水县农技站

  人:王先生、陈女士

联系电话: 08263234377

 

附件

特此公告

 

 

                               邻水县农业农村

                                                  2019328