广安市召开深化机构改革总结会议 李建勤出席会议并讲话 曾卿主持会议
  • 2019-08-29 07:10
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云)


8月28日,全市深化机构改革总结会议召开。

8月28日,全市深化机构改革总结会议召开。会议深入学习贯彻中央、省委深化机构改革总结会议精神,全面总结我市机构改革工作成效和经验。市委书记李建勤出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委决策部署,以此次机构改革为新起点,保持定力、锐意进取,以更大决心、更大力度把中央、省委各项改革部署落到实处,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委副书记、市长曾卿主持会议。市人大常委会主任余仪,市委副书记赵波等出席会议。


李建勤讲话。

李建勤在讲话中指出,不久前,中央、省委相继召开深化机构改革总结会议,习近平总书记和彭清华书记充分肯定了机构改革工作取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出了全面部署。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委部署,深刻把握机构改革取得的重大成果、形成的宝贵经验,深刻把握巩固机构改革的重点任务和全面深化改革的重要要求,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,狠抓工作落实,不断巩固机构改革成果,加快推进治理体系和治理能力现代化,推动中央、省委各项改革部署在广安落地落实。

李建勤指出,自去年2月启动机构改革工作以来,市委认真履行主体责任,旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实中央、省委部署,各地各部门严格执行党的政治、组织、机构编制、干部人事、财经、保密纪律,有序衔接职责划转、部门整合、班子配备、人员转隶、资产交接等工作,圆满完成了改革任务。通过改革,加强党的全面领导得到巩固,党对重大工作领导的体制机制保障更加有力;机构设置、职能配置得到优化,全市机构职能体系更加顺畅高效;对照省委设置机构得到落实,上下贯通、执行有力的工作体系更加充满活力;因地制宜设置机构彰显特色,服务全市高质量发展的制度机制更加完善。要认真总结全市机构改革工作,进一步坚定把改革进行到底的信心和决心。

李建勤强调,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了“面”上的问题,发生了“物理变化”,真正要发生“化学变化”,还有大量工作要做。要扎实做好机构改革“后半篇文章”,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,以坚持和加强党的全面领导为统领,把职责机构调整优化同完善制度机制有机统一,把加强党的长期执政能力建设同提高治理水平有机统一,进一步健全完善党对重大工作的领导体制,进一步提高各类机构履职尽责的能力水平,进一步维护“三定”规定的严肃性权威性,进一步抓好机构改革配套任务落地落实,进一步加强机构编制工作,进一步加强干部队伍建设,继续巩固和扩大机构改革成果。

李建勤强调,要切实用好机构改革创造的有利条件,对标中央、省委要求,解放思想、蹄疾步稳、善作善成,持续用力过险滩、闯难关,高质量做好全面深化改革各项工作,持续推动全面深化改革工作向纵深发展。要保持战略定力,推动改革更好服务经济社会发展大局,通过改革释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力。要聚焦重点难点,不断提升改革质效,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革往深里走、往实里做,从改革上找到营造良好发展环境的出路。要狠抓改革落实,紧盯中央、省委各项改革部署,认真开展“回头看”,列出清单、明确时限,倒排工期、扎实推进,干一件成一件,确保各项改革举措落地见效。要鼓励基层大胆创新,及时总结成功经验,提炼出“广安模式”,推动形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围。

会上,市委组织部、市委编办、市市场监督管理局、邻水县作交流发言,广安区、市应急管理局、市自然资源和规划局、岳池县罗渡镇作书面交流。(记者 蒋师帅)