市政府约谈主城区“烂尾”项目负责人 曾卿在约谈会上讲话
  • 2019-08-27 19:30
  • 来源:广安日报社
  • 访问量:
  • 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云)


827日下午,市政府对主城区烂尾项目负责人进行约谈。

827日下午,为推动全市促进房地产业健康发展暨整治市场秩序大会的工作部署落实市政府对主城区烂尾项目负责人进行约谈,顺应人民群众期盼和关切,督促相关地区和项目业主拿出切实可行的解决办法。市委副书记、市长曾卿在约谈会上讲话。


图为曾卿讲话。

曾卿指出,出现烂尾问题,政府监管是失职,企业投资是失败,群众购房是灾难。产生问题的原因是多方面的,但政府、企业、群众的利益取向是一致的,努力的目标方向是一致的。开发企业要充分认识项目烂尾的危害性、严重性,认真倾听群众心声,本着解决问题的取向,主动配合属地政府及相关职能部门,核实风险点,研究拿出解决问题的具体方案,在规定时间内给群众和社会一个交代。政府相关部门要吸取教训,严格审查土地竞买资格,强化预售资金监管,优化政务服务环境,从严查处违法违纪行为,坚决告别“烂尾”历史。

会后,曾卿带队前往部分烂尾项目现场实地察看,与项目业主共同研究解决问题的思路和办法。

市领导徐志文、陈捷参加约谈会。(记者 王林)