1—5月,高滩新区完成固定资产投资12.22亿元,同比增长116%;实现工业产值15.99亿元,同比增长145%——新区释放新活力
  • 2019-06-25 11:18
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

6月20日,位于邻水县高滩新区的四川捷晟包装有限公司新建可循环包装生产项目施工现场,工人正在安装办公楼模板和钢骨架。“预计两个月内完成主体工程建设,6个月内竣工交给业主投入使用。”施工方负责人邓志贤告诉记者,自今年4月进场施工以来,施工方上足设备、加足马力,抢晴天、战雨天,确保项目早完工、早见效。

据四川捷晟包装项目现场负责人吴崇伟介绍,该项目总投资2.2亿元,将新建生产用房10000平方米以上,办公及生活用房约3000平方米。项目全部建成后,可年产围板箱、中空板等可循环包装1500吨以上,实现年产值约1亿元,年纳税金260万元以上,解决劳动力就业80人以上,为延长高滩新区装配制造产业链增添重要砝码。

当天,园区内今年新建成投产的企业——四川第一秀新科技有限公司也是一派火热的生产景象。该公司是由天津第一空调部品有限公司投资兴建的涉外企业,自今年1月建成投产以来,公司依托紧邻重庆的区位优势和地理优势,抢抓重庆市场,生产订单不断,呈现出产销两旺的良好发展势头。

“公司今年计划完成产值6000万元,目前已经完成了一半,主要是给知名汽车企业配套生产。”该公司行政部主管曾芬说,最近公司又陆续接了很多大型企业的订单,为满足生产需求,公司将增加两条生产线,不断扩大生产规模,提高生产效率。

高滩新区新签约项目建设快速推进、新建成投产企业订单不断,离不开邻水县对新区发展的支持。

今年以来,邻水县按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和市委关于邻水建设川渝合作先行示范区战略定位,把推进广渝合作、加快高滩新区建设作为重中之重,搭班子、理思路、明目标、强保障,坚持高规格推进、高起点规划、高标准建设、高质量发展,快速度推进高滩新区建设。

据统计,今年1—5月,高滩新区完成固定资产投资12.22亿元,同比增长116%;实现工业产值15.99亿元,同比增长145%;新签约企业10户,完成全年任务的41.7%;实现招商引资协议资金25.1亿元,新开工建设企业10户,完成全年任务的100%;竣工投产企业10户,完成全年任务的66.7%。

邻水县副县长、高滩川渝合作示范园管委会主任张永亮表示,下一步,高滩新区将继续坚持规划引领,不断完善基础设施建设,狠抓招商引资工作,进一步优化营商环境,建立健全企业服务机制,持续深化“放管服”改革,促进项目早签约、早落地、早投产,力争全面超额完成“双过半”目标任务。(邻水记者站 姜慧 本报记者 周文平