邻水县公共资源交易中心成功创建为全省首批“示范交易中心”
  • 2021-02-04 09:48
  • 来源:县公管办
  • 访问量:
  • 【字体:

近日,四川省政务服务和公共资源交易服务中心授予邻水县公共资源交易中心标准化规范化建设“示范交易中心”称号。

自2019年底起,邻水县公共资源交易中心按照《四川省公共资源交易工作规范》要求,围绕“示范交易中心”创建标准,开展标准化规范化“示范交易中心”创建工作。一是强化功能分区。新建交易受理大厅,完善设立交易组织区、交易评审区等6个功能区,统一标识标牌,新建电子评标室,开展异地远程评标。二是强化平台整合。所有进场交易项目都在全国公共资源交易平台(四川省·广安市)进行,实现交易平台共用、交易信息共享。三是强化制度建设。健全完善公共资源交易工作守则、工作流程、工作纪律等管理制度62项,做到标准统一,依章管理。四是强化优质服务。大力开展服务文化、法治文化、廉政文化建设,增强服务意识,提高服务质效。

通过近一年的“示范交易中心”创建,邻水县公共资源交易平台的设施设备更加完善,功能布局更加合理,工作制度更加健全,信息公开更加透明,电子交易更加便捷,风险防控更加有力,服务水平更加优质,营商环境进一步优化,各方交易主体满意度明显提升。

下一步,邻水县公共资源交易中心将深入贯彻落实“放管服”改革,补齐短板,不断巩固创建成果,打造公开、公平、公正、阳光的交易环境,助力成渝地区双城经济圈建设。(县公管办 周锋)