广安市秋季开学疫情防控温馨提示
  • 2021-08-19 08:55
  • 来源:邻水县人民政府广安市教育和体育局
  • 访问量:
  • 【字体:

亲爱的家长朋友,广大师生员工:

秋季开学即将临近,为便于大家熟悉了解返校开学流程,防止阻断疫情进入校园,确保开学工作安全有序,根据省市相关文件精神,市教育体育局特就各项开学工作温馨提示如下:

返广要求

1.市外低风险地区师生员工应提前14天返广居家观察,返广途中做好个人防护措施。

2.市外中高风险地区师生员工暂缓返广,待所在地区降为低风险地区后可返广。返广人员持返广前48小时内核酸检测阴性证明及返广14天健康监测每隔7天的核酸检测阴性证明,以及“四川天府健康通”绿码方可返校。

3.在广师生员工非必要不得离广,在广期间自觉做好自我健康监测。返校前14天要做好自我健康监测,向学校报告个人身体健康情况,如有异常第一时间报告。

入学准备

1.持码报到。8月15日前返广的中小学师生员工,居家健康监测无问题的,持“四川天府健康通”当日绿码复印件和14天健康监测记录入校报到。8月15日后返广的中小学师生员工需居家健康监测14天且持48小时内核酸阴性证明和“四川天府健康通”绿码入校。

2.如实报告。秋季新生、小学一年级、初中一年级、高中一年级、中职一年级新生,在开学时家长作书面承诺,如实报告该生入学前14天的旅居史、健康史、接触史。返校前一周有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工要及时向学校报告,治愈后方可返校。从国(境)外、国内中高风险地区回来的师生员工和学生家长,近期与国(境)外返广人员和国内中高风险地区返广人员有过密切接触的师生员工和学生家长,均要主动报告,并按规定开展隔离和核酸检测,做到“内防瞒报”。

3.错时返校。师生员工要根据学校返校要求错时错峰、分批次到校,保持1米以上社交距离完成体温检测、身份核实等后,方可进入校园。不提倡学生家长陪同学生返校,家长或其他陪同人员一律不得进入校内。

日常防护

1.保持防护意识。上、下学途中坚持家庭、学校“两点一线”径直来回,戴好口罩,做到“外防路人”;保持社交距离,养成“一米线”、勤洗手、勤通风、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,若出现发热、咳嗽、乏力等症状,及时报告并到定点医疗机构就诊。

2.保持健康习惯。加强体育锻炼,保证饮食营养、睡眠充足,避免受凉,增强自身免疫力,提高防范意识,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离,严格遵守当地和学校疫情防控各项规定,自觉履行疫情防控义务。

3.做好疫苗接种。尚未接种第一剂的师生员工,请在8月31日前完成疫苗接种。按照卫健部门和学校的统一安排在规定时间完成第二剂接种。

亲爱的家长朋友,广大师生员工,疫情防控关乎您和家人及全社会的健康安全,让我们自觉遵守疫情防控各项规定,共同营造安全有序的学习家园,为每位孩子的生命安全和身体健康撑起一片蓝天。

广安市教育和体育局

2021年8月16日