邻水县综合行政执法局三举措保障国庆期间城区环境卫生
  • 2022-09-30 10:18
  • 来源:县综合执法局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是增强道路保洁力量,提高路面保洁质量。在日常保洁基础上,在人流车流较大的重点路段增加保洁人手至每日18人,增加巡回保洁时间,确保城区干净整洁。增派保洁车辆,每天出动洒水车5台、吸尘车5台,对城区主次干道进行不间断冲吸,降低路面扬尘污染。同时,每日安排3台抑尘车对城区大道进行喷雾降尘,确保城区无扬尘。

二是提高垃圾收运频次,保证垃圾日产日清。针对节假日期间垃圾量骤增的情况,提前制定清运工作方案,科学调度,合理安排清运车辆,增加垃圾收运频次,保证垃圾无积压、不过夜。同时,加强对果皮箱内积存污物的清理及外观擦洗,确保垃圾不满溢、不落地。

三是加强公厕保洁力度,打造舒适公厕环境。开展公厕节前大扫除,同时加强公厕内外环境卫生管理,强化公厕消杀及设施设备管理。严格落实保洁标准要求,确保服务质量达标,保证城区26座公厕保洁全覆盖,公厕内进行消毒灭蝇,做到灯明水畅、设施完好、干净清爽,切实为广大市民和游客提供优质服务。(县综合执法局 甘超妃 袁琪 审签:甘勇)