县综合执法局规范流动摊贩擦亮城市底色
  • 2022-09-29 10:31
  • 来源:县综合执法局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是规范场地秩序,改善环境卫生状况。通过现场查看方式,征求摊主、市民的意见,因地制宜将围绕出入口的摊贩转移至体育场一侧人行道,改善出入口环境卫生问题。摊贩各自经营区域由自己负责,告别以往一团乱现状,达到经营有序、出行畅通、生活便利、干净整洁的良好效果,实现责任主体好抓、场地秩序好管的良好局面。

二是强化摊主管理,兜牢食品安全底线。对划定经营区域内摊贩摊主登记造册,建立微信群,随时在群里发布最新法律信息和被处罚违法事实,做到时刻警示;定期召集摊贩进行集中宣传教育,现场强调食品安全及违法危害,并发放宣传资料。定期检查摊主是否办理健康证,严禁未办理健康证的摊主经营,健康证逾期的,督促其限时办理,把严食品安全关。

三是加大执法力度,引导周边摊贩加入。积极引导体育场及周边流动摊贩进入指定临时经营区域内经营,加强执法力量,建立错时、延时执法机制,在上下学、夜间高峰期,延长执法时间。保持高压态势,杜绝多点开花,严格限制体育场周边未进入指定临时经营区域的流动摊贩,保证体育场及周边流动摊贩全“归家”,切实保障食品安全。今年以来,围绕体育场及周边共出动执法力量320人次、执法车辆160台次,整治流动摊贩占道经营行为300余起,发放《整改通知书》11份,共查处暂扣占道物品5起。(县综合执法局 刘斌 冯翰林 审签:李强