省运会圆满收官 我县金牌数、奖牌数创历史新高
  • 2022-08-16 11:30
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

815日晚,随着田径女子4×400米接力最后一名运动员冲过终点,四川省第十四届运动会赛程在乐山市圆满结束。我县运动员代表广安市代表团共斩获121513铜,超400%完成市上下达目标任务占广安市金牌数和奖牌数近1/3历史最好成绩。

省运会,我精选178名运动员参加了青少年体育项目田径、举重、国际式摔跤、乒乓球、赛艇、皮划艇、跆拳道、篮球、足球、柔道等10个大项的比赛。其中,赛艇、举重项目为首次夺金举重运动员彭侨志以抓举131公斤、挺举163公斤、总成绩294公斤打破三项省纪录,并成功入选国家青年举重队集训;田径男子乙组三级跳远运动员甘梓懿以1496的成绩破1468的省乙组纪录。我县取得运动成绩和精神文明双丰收,广安竞技体育提速晋位贡献邻水力量(县教科体局 赖富强 审签:雷波)