“山水云间”田园综合体项目落户邻水
  • 2022-02-09 15:54
  • 来源:县经济合作中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


28日上午,邻水县人民政府与四川山水云间农业科技有限责任公司签订《邻水县“山水云间”田园综合体项目协议书》,县政府副县长张春燕出席签约仪式。该项目计划总投资6亿元,建设地点为城南镇,规划范围约3000亩,核心区约1000亩。主要建设起云廊、精神堡垒、云天有机塔、禅意酒店等特色标志性项目,现代农业科研基地、农业科技馆、如意彩色植物园等现代休闲农业类项以及云安集市、亲子乐园、研学基地、温泉民宿等休闲体验类项目,园区建成后,预计提供稳定就业岗位300个,年产值约1.6亿元。

该项目在自身发展的同时,可以有效吸引许多长期在外务工的当地村民返乡就业,为进一步推动一二三产深度融合、实现乡村振兴联动发展夯实了基础。同时,邻水县将继续抢抓成渝地区双城经济圈建设发展机遇,将“山水云间”田园综合体项目作为样板示范,以点促面,带动县域内田园综合体项目建设,进一步促进区域经济发展。(县经济合作中心 谭晓凤 审签:张彦)