邻水县加快推进充电桩建设引领绿色出行新风尚
  • 2022-01-28 09:15
  • 来源:县机关事务服务中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

2021年以来,邻水县以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实省市县关于公共机构能源资源节约和生态环境保护的工作部署,落实新增及更新公务车辆中新能源汽车比例不低于30%的要求,首次购买新能源汽车4辆,实现了新能源公务用车“零的突破”。为切实保障全县新能源汽车安全、快捷出行,邻水县加快推进公共机构新能源汽车充电桩建设,以实际行动引领绿色出行新风尚。

致力统筹谋划,整体高效推进。印发《全县公共机构能源资源节约和生态环境保护2021年工作计划的通知》,在公共机构内大力推广新能源汽车充电桩等新能源产品,确立了“谁投资,谁受益”的合同能源管理模式和“国企投资、政府使用”的建设、管理模式。突出示范引领,完善基础设施。2022年1月,邻水县机关事务服务中心牵头,将县宣传文化中心公务用车集中停放点、县政府公务用车停放点、县政协公务用车停放点进行施工改造,建设新能源汽车充电桩10个,为全县新能源汽车充电提供了坚强的基础设施保障。提供优质服务,引领绿色出行。协调工信、电力等部门为充电桩运营提供优惠电价,为全县近300余台公、私新能源汽车提供24小时充电服务,较好地解决了全县新能源汽车的充电难题,实现了投资人效益和社会效益“双丰收”,受到党政机关及社会各界一致好评。(县机关事务服务中心 李明 审签:鄢柳)