县综合执法局持续开展道路安全隐患排查
  • 2021-11-26 11:43
  • 来源:县综合执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

为扎实开展2021年党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“人民阅卷·广安行动”,切实加强邻水县城区市政道路、窨井盖、下水道的维护和管理,做到改善城区道路通行环境,提升市民出行安全感、舒适感,邻水县综合行政执法局开展了道路隐患大排查大整治专项行动。

一是精心组织。以局班子成员为核心,组成五个排查工作小组,形成纵向到底、横向到边、条块结合的道路安全隐患巡查组织体系,确保全县城区城市道路安全隐患排查切实做到不留死角、应查尽查。

二是精准施策。针对排查发现的市政道路安全隐患,县综合执法局按照《小微工程管理办法》赓即处理,做到隐患问题发现一起、整改一起。同时对巡查到的公安、电信、给水等行业隐患检查井第一时间反馈至责任部门,并配合修复、更换。

三是精细管理。在道路安全隐患排查过程中,逐步完善全县城市道路管理台账,建立维修巡查长效工作机制,落实日常巡查维护责任、督促责任,使市政工作指标达到“道路平整、井盖完好、排水通畅”的总标准。

今年以来,累计维修城市道路3400余平方米,更换、修复栏杆510余米,拆除、修复路沿石600余米,更换、修复井盖160余个。(县综合执法局 刘畅健 审签:李强)