邻水县“四个公开”扎实做好转业士官安置工作
  • 2021-11-26 11:47
  • 来源:县退役军人局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是公开政策解惑。及时组织召开202130名转业士官见面会,详细解读转业士官相关安置政策和安置工作流程,准确掌握转业士官部队履历和个人特长,并建立QQ工作群,及时回复转业士官安置、落户、社保等相关问题,当好退役军人的娘家人

二是公开安置岗位。今年全县提供安置岗位共计36个,其中央企安置岗位5个、城区岗位11个、其余岗位20个,安置到机关、事业单位和国有企业的比例达到了100%,为30名转业士官选岗提供了充分的可选择性,着力保障其第一次就业,顺利实现角色转变。

三是公开量化评分。严格按照在部队服役年限、奖励表彰、残疾等级、服役地区、受党纪军纪处分等情况对退役士兵和退出消防员服役期间量化评分,按照量化评分成绩从高到低依次排名,组织转业士官对量化评分结果进行核查,核查无疑义后在量化评分认定表上签字认定。

四是公开选岗结果。在选岗大会上,县委编办、县人力资源社会保障局、县纪委监委、县融媒体中心及县退役军人局工作人员全程参与、全程摄像、全程监督。10名转业士官安置到机关工勤岗位,19名转业士官安置到事业单位,1名转业士官自愿选择到央企工作,会后对选岗结果进行张贴公示,做到100%安置,100%满意。(县退役军人局 张毅宣 丁宇 审签:彭小川)