县统计局高质量完成城乡划分工作
  • 2021-11-23 10:01
  • 来源:县统计局
  • 访问量:
  • 【字体:

一、多方搜集资料,做到“三核实”。积极协调民政部门,全面搜集有关文件,核实最新镇、村级单位变动资料,详细掌握区划调整情况。同时,由熟悉情况的同志带队,到合流、高滩、九龙、袁市、王家等镇进行了实地查看调研,准确掌握了合并村的村级属性情况。对管辖地域、驻地所在区域和连接情况、农业用地情况等进行全面核实,确保城乡划分的准确性。

二、严格数据审核,做到“四审”。认真学习区划代码系统操作视频和培训手册,并严格按照操作指南,在培训系统上进行城乡区划变更模拟填报,确认无误后,在正式系统完成城乡区划代码更新维护工作。并从文件依据、来源去向、乡村属性、强制性错误等方面进行严格审核,确保城乡划分规范统一,属性代码真实。

三、全面细致核查,做到“零差错”。采取联合调研、比对部门资料、影像图抽查以及实地检查等方式,就管辖地区内的统计用区划是否存在重叠和遗漏、乡级单位和村级单位名称是否准确规范、统计用区划代码和城乡属性代码发生变更调整情况是否属实、统计区域库系统操作结果是否准确等方面内容,对全县25个镇335个村级单位进行了数据质量自查,无一差错发生,确保高质量完成城乡划分工作。(县统计局 朱丹 审签:包小明)