县公安局召开党委(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 2021-11-22 15:10
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

1119日上午,县公安局组织召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和广安市第六次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。副县长、公安局党委书记、局长杨军,局党委班子成员,各警种部门主要负责同志参加会议。

会上学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中国共产党广安市第六次代表大会精神,参会人员立足工作岗位实际做了交流发言,谈体会、谈感受,一致表示要坚定理想信念,找准奋斗目标,坚持把学习成果转化为行动指南,大力弘扬新风正气,不断开创邻水公安工作新局面。

会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。广安市第六次党代会是在广安和与全国全省同步全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,深入学习贯彻党十九届六中全会精神之际,全面落实成渝双城经济圈建设战略的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全县公安机关要深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,以及广安市第六次党代会精神,坚持用党的十九届六中全会精神统领思想、指导工作、激发斗志,忠实履行好维护政治安全和社会稳定的新时代使命任务;要坚定理想信念,矢志不渝坚持党的绝对领导,坚持“公安向党”的政治属性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,主动担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴贡献公安智慧和力量。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和广安市第六次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,作为伟人故里公安机关,要坚持先学一步、深学一层,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,力争在学习贯彻中走在前列、当好标杆、作出表率。一要坚持领导带头,发挥头雁效应。局党委和班子成员要坚持以身作则、率先垂范,带头开展传达学习、带头组织集中研讨、带头进行贯彻落实,通过一级带着一级学、一级做给一级看,真正把学习引向深入。二要全面动员部署,掀起学习热潮。不断强化基层党支部的党建引领作用,在全警范围内迅速组织开展专家授课、专题报告、心得交流等多层次、全覆盖式的学习活动,全面打好学习组合拳,大力营造浓厚的学习氛围。三要紧密结合实际,确保落地落实。坚持将学习贯彻全会精神与推动公安事业、履行职责使命紧密结合起来,充分运用党的成功历史经验指导推进各项公安重点工作,要在安保维稳中积极担当,贯彻总体国家安全观,统筹发展与安全,当前要从严从实抓好各项重要节点安保维稳工作,确保全县社会大局持续安全稳定,要在侦破打击中主动作为,始终保持严打高压态势,常态化开展扫黑除恶斗争,重拳打击治理电诈犯罪,向黄赌毒、食药环等突出违法犯罪发起凌厉攻势,坚决守护好小平故里的安全稳定,以实际行动确保全会精神在邻水公安落地生根、开花结果。四要坚定历史自信,强化严优并举。要强化理论武装,把理想信念教育作为育警铸魂的战略工程常抓不懈,教育引导公安民警践行初心、担当使命;要强化从严治警,严格落实全面从严管党治警党委主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,持续巩固教育整顿成果;要强化从优待警,用好用活暖警惠警政策,要制度管警,坚决堵塞管理漏洞,切实把严格规范公正文明执法落到实处,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的邻水公安铁军。(县公安局 姜殊 审签:蔡仲彬)