天意谷景区推进“四化”建设 切实提升管理服务水平
  • 2021-10-14 15:51
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一、安全预防有序化。一是根据景区地理位置特殊的实际情况,申请配置专用雨量查询账户,提前掌握雨情,做实防汛准备和信息发布工作。二是制定防汛应急预案,出现汛情蓝色预警即停止售票,24小时实时监控,并安排安保人员在危险地段值守,确保游客安全。

二、服务保障人性化。一是设立文明旅游志愿者服务台和24小时服务热线,提供咨询、引导等综合服务,号召广大游客朋友“科学防疫,文明旅游”,从自身做起,遵纪守法、保护环境、文明旅游、安全出行。二是加强对交通、天气、游客人数等实时监控调度,确保景区平稳运行。

三、景点讲解智能化。安装扫码导览讲解系统更新景区景点扫码讲解服务,为游客提供免费的自助扫码云讲解服务。进一步优化体验模式,从而实现游客自助式智慧游览,提升游览乐趣和体验感。据统计,19月接待游客26.3万人次,门票收入921万元,较去年同期分别增长5.5%3%

四、摊贩管理规范化。免费为景区所在社区群众提供商品售卖点位,并与景区内流动摊贩达成共识,共同维护景区清洁卫生及经营秩序,在满足游客购买需求的同时,提升当地群众的收入。截至目前,提供商品售卖点位20个,解决了156人就业。(县文化广电旅游局 何昀 审签:周瑜