县住房城乡建设局积极推动“烂尾楼”项目整治处理
  • 2021-09-27 09:28
  • 来源:县住房城乡建设局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是紧盯重点,深入排查清理。逐一梳理全县“烂尾楼”项目基本情况,找准关键问题,建立问题、责任、措施清单,明确责任主体单位。目前,全县共摸排出中元南城国际、荣新世纪锦城、丰禾富源家园等3个“烂尾楼”项目。

二是制定措施,加快问题清理。按照“一楼一策”原则分别制定处置方案,召开专题会议研究部署,统筹推动整治行动。目前,中元南城国际已恢复施工;荣新世纪锦城正在挂网拍卖;丰禾富源家园项目后续工程量已核定完毕。

三是建章立制,加强市场监管。印发《邻水县进一步促进房地产市场健康发展的意见》《邻水县2021年房地产领域专项整治工作方案》,建立起从土地出让到证件办理的房地产开发行为全过程管理制度,紧盯监管过程薄弱环节,加强房地产开发不规范行为整治力度,实现全县房地产市场持续健康发展。(县住房城乡建设局 马晶晶 审签:包小刚)