我县召开道路交通安全综合治理工作会
  • 2021-09-17 11:13
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:
914日下午,我县在县公安局七楼会议室召开道路交通安全综合治理工作会。
会议通报了今年以来全国、全省、全县道路交通事故有关情况,分析研判了当前交通安全形势,部署了全县道路交通安全专项整治行动工作,就中秋国庆假期道路交通安全工作作出安排。
会议要求:各镇各部门要严格按照市、县要求,全力投入到中秋国庆期间及后期的道路交通安全管理工作中,从源头监管、隐患治理、路面管控、秩序整治、安全宣传等方面抓起,确保辖区道路安全畅通、群众平安出行、安全形势平稳。一是提高站位,思想上紧起来。县政府历来高度重视道路交通安全管理工作,大家要深刻认识道路交通安全工作重要性、紧迫性、艰巨性,切实压实领导和工作人员责任,狠抓工作落实,全力开展全县道路安全综合治理。二是突出重点,措施上实起来。抓工作必须坚持问题导向,必须突出重点,坚持什么问题突出就重点治理什么问题,哪里问题突出就重点治理哪里的问题,做到有的放矢、精准治理。三是压实责任,执纪上硬起来。近年来,我县在道路交通安全工作制定了不少政策和措施,但落实的力度不强。各镇各部门必须进一步落实责任、强化监督、狠抓落实,保证纪律硬度不软,道路交通安全防线进一步增强。四是笃定目标,用力上准起来。要紧紧围绕不发生有影响的道路交通安全事故和不发生规模性拥堵的底线目标,聚焦难点堵点,精准用力,推进综合治理工作,全面保障群众生命财产安全。(县公安局 蒋雪琴 审签:蔡仲彬)