县人力资源社会保障局“三服务”助力就业创业提质增效
  • 2021-09-17 10:48
  • 来源:县人力资源社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加快档案管理“提速”服务。印发“报到明白单”,通过短信、互联网等渠道及时公布办理流程、所需资料、网办地址等事项,全面做好2021年高校毕业生及研究生入学、党政机关事业单位公招高峰期档案接收调转工作,实现全过程规范标准、安全有序。及时办结档案转出,档案寄达时限由15个工作日缩短至10个工作日;县内机关事业单位公招调档人员,派专人2日内送达。目前已调转研究生入学、公招入职档案200余份,接收2021届高校毕业生档案4200余份。

二是完善就业见习“专项”服务。对接全县就业见习基地,为离校2年内未就业的高校毕业生和不满24周岁的失业青年提供就业见习活动,并按月提供不低于当地最低工资标准的见习补贴,办理人身意外伤害保险,提升就业能力。截至目前,开展就业政策宣讲活动5期,组织129人参加就业见习。

三是落实政策制度“保障”服务。认真贯彻落实国家相关政策措施,充分发挥支持创业、促进就业作用,进一步推进创业担保贷款、失业保险工作做实做细。今年以来,已受理创业担保贷款申请1341万元,累计贴息90.03万元;为4名高校毕业生发放创业补贴4万元;代缴医疗保险费用100.63万元,发放失业保险金470.88万元、失业补助金56.61万元。(县人力资源社会保障局 尹明天 审签:王斌)